本文
アスパラガス
アスパラガス
津山地域のアスパラガスは、昭和55年頃から鏡野町を中心に栽培が始まり、今では全域に栽培が拡大しています。露地栽培が主体で、4月中旬から10月中旬にかけて大阪市場を中心に出荷しています。令和元年から奈義町にある共同選果場へ統合され、ロットの拡大による有利販売を行っています。
栽培の様子
品質評価の高い津山産アスパラガス
本文
津山地域のアスパラガスは、昭和55年頃から鏡野町を中心に栽培が始まり、今では全域に栽培が拡大しています。露地栽培が主体で、4月中旬から10月中旬にかけて大阪市場を中心に出荷しています。令和元年から奈義町にある共同選果場へ統合され、ロットの拡大による有利販売を行っています。
栽培の様子
品質評価の高い津山産アスパラガス