ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 森林研究所 「岡山甘栗」に関する記事が「森林科学」に掲載されました!

「岡山甘栗」に関する記事が「森林科学」に掲載されました!

「岡山甘栗」に関する記事が「森林科学」に掲載されました!

 当研究所が育成した、「岡山甘栗」に関する記事が、日本森林学会発行の「森林科学」2020年6月号に掲載されました。「岡山甘栗」は、ニホングリに比べ、省力栽培が可能な点や、皮むきが簡単で食べやすいといった利点のほか、これまでの研究内容と現場への普及情報が紹介されています。今回の掲載を契機に、今後、全国的に知名度が上がることを期待するものです。

トップページ 組織で探す 農林水産総合センター 森林研究所 「岡山甘栗」に関する記事が「森林科学」に掲載されました!